程序已停止工作”导致程序进程无法退出,“守护程序”自然也起不到相应的作用

分类: Uncategorized
1,531 人气 / 0 评论 / 2019-6-14 发布
Author:

第一种方法

 

运行注册表编辑器,依次定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\WindowsError Reporting,在右侧窗口中找到并双击打开DontshowUI,然后在弹出的窗口中将默认值“0”修改为“1”。

那么,当程序崩溃时,就不会再出现”xx程序已停止工作”的提示框,崩溃程序进程会自动退出。

这种修改系统注册表的方法是最方便和直接的,但会对所有程序生效,如果特别注重系统的安全性,只想让指定的程序在崩溃时不出现”xx程序已停止工作”,请参考”第二种方法”。

图3

 

第二种方法

查看Windows任务管理器(图4)发现,程序崩溃时之所以出现”xx程序已停止”工作,是因为触发了”Windows的错误报告”机制,在我的系统(Windows 10 64位)任务管理器进程列表中会出现一个名称为”Windows问题报告”的进程,点击此进程左侧的”下拉箭头”,会出现一个窗口列表,此窗口列表就代表了当前所有弹出”xx程序已停止工作”的窗口(图5),而窗口标题就是我们崩溃程序的进程名。

图4

图5

 

看到此,不知道你是否已经有了启发。

解决思路如下:

在”守护程序”中定期检测Windows系统进程列表中是否出现”WerFault

.exe”进程(“Windows问题报告”的进程名), 如果出现, 则查找”WerFault.exe”进程下的窗口名称是否存在”要守护程序的进程名”, 如果存在,则表示“要守护的程序崩溃并出现已停止工作”的提示框, 那么则向“WerFault.exe”进程下的“窗口”发送 WM_Close 消息,关闭此“提示窗口”,如此, “要守护的程序进程就会完全退出”, 守护程序就可以重新启动此程序了。

FacebookTwitterEmail
Tags:
19 + 赞
相关资源:
  • 美女
    美女
    2019-6-96
  • 图片111
    图片111
    2019-6-920
  • 这就是我啊
    这就是我啊
    2019-6-83
  • 这就是我啊
    这就是我啊
    2019-6-80
  • 2019年女足世界杯揭幕战今晨在巴黎王子公园球场打响,东道主法国女足以4比0大胜韩国队。比赛中本届世界杯身材最高的后卫内纳德头球梅开二度,同时首次运用到女足世界杯的VAR也初显身手。
    2019年女足世界杯揭幕战今晨在巴黎王子公园球场打响,东道主法国女足以4比0大胜韩国队。比赛中本届世界杯身材最高的后卫内纳德头球梅开二度,同时首次运用到女足世界杯的VAR也初显身手。
    2019-6-81
  • 我的图片
    我的图片
    2019-5-290
  • Hello world!
    Hello world!
    2019-5-210

评论

昵称*

邮箱*

网址


文章总数
8+
评论总数
2603+
专题栏目
1+
运营天数
1735+